Fakultas Teknik Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (FT UNUSA) merupakan salah satu fakultas yang berada di Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya. Fakultas Teknik adalah salah satu dari 5 fakultas yang ada di lingkungan UNUSA. Fakultas-fakultas tersebut adalah Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Kesehatan, Fakultas Teknik, Fakultas Keperawatan dan Kebidanan, serta Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Program studi sistem informasi merupakan satu-satunya prodi di FT. Prodi SI merupakan prodi yang mendapatkan izin penyelenggaraan dari DIKTI berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia no.265/E/O/2013 tentang izin perubahan bentuk STIKES YARSIS menjadi Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) pada tanggal 02 Juli 2013.